L'arte del bere

Un panorama a 360° all'insegna del gusto e dello stile mediterraneo

Sono 20 i nuovi studenti del Master in Wine Culture and Communication che iniziano il loro percorso a Pollenzo martedì 14 gennaio. Gli studenti provengono da Italia, Argentina, Brasile, India, Norvegia, Stati Uniti e Svizzera e possiedono una formazione universitaria di ampio spettro: tutti sono accomunati dal desiderio di approfondire la loro conoscenza del panorama enologico italiano e internazionale.

Giunto alla sesta edizione e offerto in lingua inglese, il corso è pensato per formare una nuova generazione di professionisti  che sappiano narrare le ricche sfaccettature del mondo del vino e che conoscano le tecniche di produzione, lo stile e la storia dei diversi territori enoici.

Il Master, della durata di un anno, prende il via il 14 gennaio: le lezioni spaziano dalla comunicazione, al marketing, alla storia, alla legislazione, alla geografia del terroir, all’antropologia, fino all’estetica del vino. Fondamentali sono ovviamente le degustazioni e i laboratori sulla percezione del vino, così come i viaggi didattici su scala internazionale previsti per portare direttamente sul campo, o meglio in vigna e in cantina, gli studenti.

Il Master è organizzato in collaborazione con la Banca del Vino di Pollenzo e con il team Slow Wine di Slow Food.

I produttori Ue e Usa di liquori e cordiali uniti contro i dazi

29-01-2020 | News

Spirits EUROPE e il Distilled Spirits Council degli Stati Uniti...

Svezia, slitta il termine sulle nuove norme di tracciabilità

27-01-2020 | Normative

Systembolaget, alla fine del 2019, aveva aggiornato la piattaforma digitale...

Etichette: scattano le nuove regole su indicazione di ingredienti e valori nutrizionali

27-01-2020 | News

Il 2020 è un anno di particolare importanza ai fini...

Ecco tendenze 2020 per i drink negli Usa (con qualche sorpresa)

24-01-2020 | News

Qualità, innanzi tutto, ma anche attenzione alla sostenibilità e qualche...

Aosta in festa per la 1020ª edizione della "Millenaria"

24-01-2020 | Itinerari

Come da tradizione, la Fiera di Sant’Orso, nota come la...

I liquori italiani fanno squadra al Winter Fancy Food contro i dazi

23-01-2020 | Arte del bere

Gli spiriti italiani hanno animato le giornate del Winter Fancy...

© 2020 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.

No Internet Connection