L'arte del bere

Un panorama a 360° all'insegna del gusto e dello stile mediterraneo

Il fascino del Titanic colpisce ancora. Saranno nove. Dovranno essere appassionati di vita sottomarina e al tempo stesso gran gourmet. Durante il mese di luglio i nove - facoltosi - fortunati raggiungeranno il relitto del celebre transatlantico affondato nell’aprile 1912. A bordo del sommergibile Titan, scortati da biologi e ricercatori scenderanno 3.800 metri sotto il livello del mare e potranno aggirarsi tra i resti della nave, già immortalati in alcune scene del film blockbuster di James Cameron. 

Al termine del suggestivo tour saranno degnamente attovagliati: un gruppo di cuochi ricreerà infatti per loro la stessa precisa cena che gli ospiti di prima classe del Titanic avevano degustato prima della terribile collisione con l’iceberg che avrebbe portato alla rovina e alla perdita di 1.500 vite.

06 titanic cafe parisien

Una cena da dieci portate che includerà ostriche, filet mignon, foie gras, piccione e un non meglio precisato Consommé Olga.

Di particolare interesse la lista dei vini tra cui non mancherà l’Heidsieck Gout Champagne del 1907, l’annata servita quella storica e tragica sera. Il prezzo della cena non è stato reso noto, mentre per I’abbinamento vino si sa che può variare da 1.000 a 10.000 sterline a seconda del livello dei vini e delle annate che verranno scelte.

Titanic A La Carte restaurant

Tra quelli disponibili un Madeira del 1912, mentre sia Château d’Yquem che Château Cheval Blanc potranno essere offerti nell’annata di nascita dell’ospite. Niente di meno per ricreare la cena del transatlantico epitome del lusso marino. 

Ad organizzare l’epica spedizione la britannica Cookson Adventures.

Posticipato al 25 febbraio il termine delle domande di aiuto per la campagna 2018/2019

20-02-2019 | Normative

Il Ministero delle politiche agricole, alimentari, forestali e del turismo...

L'Agea ridefinisce il rilascio delle autorizzazioni per nuovi impianti

20-02-2019 | Normative

L’Agea ha pubblicato la circolare n.12599 in merito al sistema...

Riforma Pac: deciderà il nuovo Parlamento europeo

20-02-2019 | News

Il Parlamento europeo non deciderà in merito alla riforma della...

Da Firenze a Milano: la lunga settimana dell'Aceto Balsamico di Modena IGP

19-02-2019 | News

La lunga settimana dell’Aceto Balsamico di Modena IGP è iniziata...

Nasce la Chianti Academy Latam per portare il vino toscano in America Latina

19-02-2019 | Arte del bere

Una tappa a Cuba per un evento davvero speciale e...

Italia vs Francia: il Brunello sfida i grandi d'Oltralpe

18-02-2019 | News

Si sta chiudendo a Montalcino (dal 15 al 18 febbraio...

Federvini

   Via Mentana 2/B, 00185 Roma
+39.06.49.41.630
+39.06.44.69.421
+39.06.49.41.566
redazione@federvini.it
www.federvini.it
   C.F. 01719400580

Condividi

Newsletter

Iscriviti alla newsletter per ricevere le news del portale Federvini.

Seguici

  

© 2019 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.