L'arte del bere

Un panorama a 360° all'insegna del gusto e dello stile mediterraneo

Il fascino del Titanic colpisce ancora. Saranno nove. Dovranno essere appassionati di vita sottomarina e al tempo stesso gran gourmet. Durante il mese di luglio i nove - facoltosi - fortunati raggiungeranno il relitto del celebre transatlantico affondato nell’aprile 1912. A bordo del sommergibile Titan, scortati da biologi e ricercatori scenderanno 3.800 metri sotto il livello del mare e potranno aggirarsi tra i resti della nave, già immortalati in alcune scene del film blockbuster di James Cameron. 

Al termine del suggestivo tour saranno degnamente attovagliati: un gruppo di cuochi ricreerà infatti per loro la stessa precisa cena che gli ospiti di prima classe del Titanic avevano degustato prima della terribile collisione con l’iceberg che avrebbe portato alla rovina e alla perdita di 1.500 vite.

06 titanic cafe parisien

Una cena da dieci portate che includerà ostriche, filet mignon, foie gras, piccione e un non meglio precisato Consommé Olga.

Di particolare interesse la lista dei vini tra cui non mancherà l’Heidsieck Gout Champagne del 1907, l’annata servita quella storica e tragica sera. Il prezzo della cena non è stato reso noto, mentre per I’abbinamento vino si sa che può variare da 1.000 a 10.000 sterline a seconda del livello dei vini e delle annate che verranno scelte.

Titanic A La Carte restaurant

Tra quelli disponibili un Madeira del 1912, mentre sia Château d’Yquem che Château Cheval Blanc potranno essere offerti nell’annata di nascita dell’ospite. Niente di meno per ricreare la cena del transatlantico epitome del lusso marino. 

Ad organizzare l’epica spedizione la britannica Cookson Adventures.

Italia sugli scudi nelle quotazioni dei fine wine - I dati di Liv-ex

12-10-2019 | News

Vini italiani di prestigio sempre più riconosciuti nel mercato delle...

A Hong Kong lo speakeasy riservato alle donne

12-10-2019 | Estero

Un bar segreto, aperto solo alle donne. Il nuovo speakeasy...

Albiera Antinori è la nuova presidente del Consorzio Bolgheri Doc

11-10-2019 | News

L’assemblea dei Soci del Consorzio per la Tutela dei vini DOC...

Nella terra della biodiversità per celebrare il frutto del meleto biologico Melise nato da terreni incolti

11-10-2019 | Itinerari

I migliori produttori biologici e naturali del Molise e dell'Abruzzo...

Dazi Usa: possibili perdite fino al 35% per l'export di liquori italiani

10-10-2019 | News

Dopo la pubblicazione sul Federal Register della lista di prodotti...

Enoturismo, e-bike, arte tra i filari: nasce la Guida alle Cantine del Piemonte

10-10-2019 | Itinerari

Una guida per raccontare il vino attraverso l’accoglienza. È stata...

Federvini

   Via Mentana 2/B, 00185 Roma
+39.06.49.41.630
+39.06.44.69.421
+39.06.49.41.566
redazione@federvini.it
www.federvini.it
   C.F. 01719400580

Condividi

Newsletter

Iscriviti alla newsletter per ricevere le news del portale Federvini.

Seguici

  

© 2019 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.

No Internet Connection