L'arte del bere

Un panorama a 360° all'insegna del gusto e dello stile mediterraneo

Il fascino del Titanic colpisce ancora. Saranno nove. Dovranno essere appassionati di vita sottomarina e al tempo stesso gran gourmet. Durante il mese di luglio i nove - facoltosi - fortunati raggiungeranno il relitto del celebre transatlantico affondato nell’aprile 1912. A bordo del sommergibile Titan, scortati da biologi e ricercatori scenderanno 3.800 metri sotto il livello del mare e potranno aggirarsi tra i resti della nave, già immortalati in alcune scene del film blockbuster di James Cameron. 

Al termine del suggestivo tour saranno degnamente attovagliati: un gruppo di cuochi ricreerà infatti per loro la stessa precisa cena che gli ospiti di prima classe del Titanic avevano degustato prima della terribile collisione con l’iceberg che avrebbe portato alla rovina e alla perdita di 1.500 vite.

06 titanic cafe parisien

Una cena da dieci portate che includerà ostriche, filet mignon, foie gras, piccione e un non meglio precisato Consommé Olga.

Di particolare interesse la lista dei vini tra cui non mancherà l’Heidsieck Gout Champagne del 1907, l’annata servita quella storica e tragica sera. Il prezzo della cena non è stato reso noto, mentre per I’abbinamento vino si sa che può variare da 1.000 a 10.000 sterline a seconda del livello dei vini e delle annate che verranno scelte.

Titanic A La Carte restaurant

Tra quelli disponibili un Madeira del 1912, mentre sia Château d’Yquem che Château Cheval Blanc potranno essere offerti nell’annata di nascita dell’ospite. Niente di meno per ricreare la cena del transatlantico epitome del lusso marino. 

Ad organizzare l’epica spedizione la britannica Cookson Adventures.

Conferma incarico al Consorzio tutela vini Emilia

02-12-2020 | Normative

Nella Gazzetta ufficiale della Repubblica Italiana del 27 novembre 2020...

Usa e Canada mercati target per la promozione del vino marchigiano da oltre 3 milioni di euro

02-12-2020 | Estero

Oltre 3 milioni di euro di investimenti e una campagna...

Politica agricola europea, via libera a risorse straordinarie per 2021-2022

01-12-2020 | News

“Con il voto di oggi abbiamo garantito ai nostri agricoltori...

Nasce Mamablip: piattaforma multipotenziale per diffondere nel mondo la convivialità italiana

01-12-2020 | Arte del bere

Nasce Mamablip, una piattaforma multipotenziale per diffondere ovunque nel mondo...

Vino digitale, in 4 giorni Veronafiere Plus supera i 5mila operatori collegati da 97 nazioni

01-12-2020 | Trend

Il digitale è sempre più parte integrante delle fiere. Lo...

Cantine Pellegrino inaugura la Sala dei Manifesti Storici

01-12-2020 | Arte del bere

Nell’anno in cui si celebrano i 140 anni dalla fondazione...

© 2020 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.