Il settore vinicolo della California si sta preparando alle minacce poste dai cambiamenti climatici attraverso una maggiore attenzione alla sostenibilità.
Nel 2003, la California Association of Winegrape Growers (CAWG) e il Wine Institute hanno lanciato la California Sustainable Winegrowing Alliance, ente senza scopo di lucro, mentre hanno iniziato a offrire la certificazione di terze parti già nel 2010, misurando l'uso di acqua e azoto nei vigneti, nonché l'uso di energia e acqua e emissioni di gas serra delle cantine.
Complessivamente, vengono prese in considerazione 71 pratiche specifiche, trenta delle quali sono "punti caldi" climatici.
25-07-2024 | News
La Commissione europea ha annunciato la proroga di un anno...
24-07-2024 | News
Sarà Veronika Vrecionová, della Repubblica Ceca, del gruppo Ecr (Partito...
24-07-2024 | Estero
Il 12 luglio, il presidente Vladimir Putin ha firmato una...
24-07-2024 | News
Secondo il National Interprofessional Cognac Bureau, una delegazione europea di...
24-07-2024 | Estero
Il 18 luglio 2024 la provincia canadese dell'Ontario ha approvato...
23-07-2024 | Trend
La vendita di alcolici potrebbe beneficiare dei servizi AI? Lo...
Via Mentana 2/B, 00185 Roma
+39.06.49.41.630
+39.06.44.69.421
+39.06.49.41.566
redazione@federvini.it
www.federvini.it
C.F. 01719400580