Studi e Ricerche

Il Programma Rete Rurale Nazionale 2014-2023 ha realizzato un report dedicato all’analisi del peso socioeconomico dell’industria alimentare e delle bevande in Italia.

Nel dettaglio, il documento analizza le caratteristiche strutturali del settore e le dinamiche che lo hanno caratterizzato nel periodo 2020-2021, facendo riferimento ai principali indicatori economici, declinati anche a livello regionale.

Infine, nel report sono presenti due focus dedicati:

  • al valore generato in termini di fatturato dal sistema agroalimentare nel suo complesso, tenendo sempre conto delle sue declinazioni a livello regionale;
  • alla demografia delle imprese del settore, anch’esso comprendente il livello regionale.

 

Link al documento.

 

L'enologo siciliano Pietro Russo terzo Master of Wine Italiano

26-02-2024 | Arte del bere

Pietro Russo, rinomato enologo siciliano, ha ottenuto il prestigioso titolo...

NoviAgri, primi prototipi e app per il controllo delle malattie in vigneto

23-02-2024 | Studi e Ricerche

Il Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato ha illustrato...

Vermouth di Torino, consumi in crescita e nuovi “Ambasciatori”

23-02-2024 | Trend

Il Vermouth di Torino, tipica eccellenza del Piemonte, fa sempre...

Mezcal, un ingrediente artigianale nuova star della mixology

22-02-2024 | Trend

Il Mezcal, antica bevanda messicana, vive un momento di rinascita...

Vini dealcolizzati e parzialmente dealcolizzati: le faq della Commissione Ue

21-02-2024 | Normative

Sulla Gazzetta Ufficiale dell’Unione europea del 15 gennaio 2024 è...

Investimenti 2024-2025: il Masaf proroga le domande

21-02-2024 | Normative

Il Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste (Masaf)...

© 2024 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.