News

Presidente Federalimentare, pari dignita' a componenti filiera

(ANSA) - ROMA, 13 GEN - "L'integrazione della filiera alimentare soprattutto in alcuni settori e' un importante valore aggiunto e lascito di Expo". Ma "e' tuttavia importante evitare qualsiasi fuga in avanti che rimetta in discussione competenze diverse senza garantire pari dignita' alle varie componenti della filiera agroalimentare". Lo afferma in una nota il Presidente Federalimentare Luigi Scordamaglia che cita, come esempio tra i tanti, competenze come la sicurezza alimentare e i servizi veterinari, ''che fanno capo al Ministero della Salute, e che non possono essere collocati altrove. Sono, infatti, valore aggiunto baricentrico del nostro modello produttivo e vanno considerati intoccabili''.

Scordamaglia ricorda pure che, ''fino ad oggi, il Mipaaf ha avuto come mandato principale quello di tutelare la fase della produzione primaria, sottovalutando a volte le ragioni e le priorita' dell'industria alimentare italiana, protagonista essenziale del nostro Made in Italy e ancora di piu' del nostro export''. Quindi - conclude Scordamaglia - "affinche' si sposi a pieno la logica di filiera integrata, a ciascuna delle sue fasi deve essere garantita pari importanza e tutela. Solo in questo modo sara' possibile vincere unitariamente le sfide del settore a Bruxelles con regole valide per tutti e senza penalizzanti fughe in avanti da parte del legislatore italiano. Ed e' solo con questo approccio che un'industria alimentare italiana forte e tutelata potra' raggiungere i 50 miliardi di export agroalimentare, obiettivo prioritar io che ci siamo dati insieme al Governo". (ANSA)

Il frappuccino di Starbucks? Adesso si paga in Bitcoin

18-05-2019 | Trend

Pagare un frappuccino in bitcoin? Si può fare. Basta aver...

Vinitaly International: a fine giugno a New York un nuovo corso per Wine Ambassador

16-05-2019 | Arte del bere

La Vinitaly International Academy (VIA), associazione che promuove il vino...

Dal '700, con 10mila documenti, la storia rivive al MIMA - Museo d’Impresa Mastroberardino

16-05-2019 | News

La riforma del sistema agricolo del Regno di Napoli; la...

Consorzio di Tutela dell’Aceto Balsamico di Modena Igp: confermata la presidente Grosoli

16-05-2019 | News

L’Assemblea che ha rinnovato il Consiglio di Amministrazione conferma l’importante lavoro...

L'Uganda vuole modificare gli standard sul vino

15-05-2019 | Normative

La Comunità degli Stati africani dell’Est è un organismo intergovernativo...

Abbassato il limite di piombo nei vini

15-05-2019 | Normative

La Commissione Codex sui contaminanti nei prodotti alimentari – Codex...

Federvini

   Via Mentana 2/B, 00185 Roma
+39.06.49.41.630
+39.06.44.69.421
+39.06.49.41.566
redazione@federvini.it
www.federvini.it
   C.F. 01719400580

Condividi

Newsletter

Iscriviti alla newsletter per ricevere le news del portale Federvini.

Seguici

  

© 2019 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.

No Internet Connection