News

L'UNESCO ha riconosciuto il modello di consumo moderato come elemento essenziale di una corretta alimentazione ed ha premiato la Dieta Mediterranea come patrimonio immateriale dell'Umanita' e Gancia ha sottolineato:"Sono anni che Federvini, sostiene l'importanza della diffusione e della divulgazione dello Stile Mediterraneo fondato sulla cultura della convivialita', della socialita' e della moderazione, elementi indispensabili per la formazione delle buone abitudini di consumo e nella prevenzione dei fenomeni di abuso. Da qui nasce l'impegno di tutto il comparto in un'azione di comunicazione responsabile rivolta soprattutto ai giovani che costituiscono il segmento piu' sensibile dove concentrare gli sforzi anche nel futuro". Dalla ricerca Nielsen 2006-2010 su "Il Consumo di Alcolici in Italia" emerge come trend generale una flessione dei consumi sia per sesso che per eta', anche se risulta nettamente diminuita la percentuale di donne che consumano alcolici. Il dato che si evidenzia con maggiore forza e' la flessione dei consumi durante la settimana unitamente all'intensita' del consumo: non piu' di un bicchiere per singola occasione, per oltre il 50% dei consumatori.

continua a leggere su www.agi.it

Lorenzo Barbero nuovo presidente del Consorzio Asti Spumante e Moscato d’Asti Docg

23-01-2021 | Trend

Lorenzo Barbero è il nuovo presidente del Consorzio per la tutela dell’Asti...

Ismea: -3,4% l'export di vino nei primi dieci mesi del 2020

22-01-2021 | News

Ismea conferma anche ad ottobre il calo delle esportazioni di vino...

Mega cantina nell'Oxfordshire per i Beckham

22-01-2021 | Arte del bere

Molte star dello spettacolo e dello sport sono appassionate al...

Accesso al credito facilitato per le aziende del Nobile di Montepulciano

22-01-2021 | News

Rafforzare l'accesso al credito per le aziende della filiera vitivinicola...

Via libera al decreto Fermentazione vini

22-01-2021 | Normative

Intesa raggiunta in Conferenza Stato-Regioni sul decreto ministeriale che regola...

Faq Covid: asporto fino alle 22, ma vietato ai bar senza cucina

22-01-2021 | News

"La vendita con asporto è possibile anche dalle 18.00 alle...

© 2021 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.