News

Aceto Balsamico di Modena Igp ancora in viaggio attorno al mondo. Sono infatti Canada e Cina le prossime tappe che interesseranno le mission all’estero del Consorzio. Si parte il 16 novembre con la Missione Internazionale in Canada della Regione Emilia Romagna di cui farà parte anche il Consorzio di Tutela dell’Aceto Balsamico di Modena Igp insieme a una rappresentanza di produttori. Obiettivo principale della suddetta missione, che rientra nel programma delle attività internazionali della Giunta Regionale, è quello di promuovere i prodotti agroalimentari di qualità della Regione in occasione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, promossa dal Ministero per gli Affari Esteri.  In particolare, l’Aceto Balsamico di Modena Igp sarà protagonista a Toronto durante la cena organizzata in collaborazione con Alma al George Brown College il 18 novembre, a Montreal per la cena all’Institut de Tourisme et d’Hotellerie du Quebec del 20 novembre, a Ottawa per la cena di rappresentanza presso la Residenza dell’Ambasciatore con lo chef stella Michelin Massimo Spigaroli e a Vancouver, sia per la cena all’Hotel The Westin Bayshore con l’evento della Camera di Commercio italiana del 21 novembre, sia per la merenda evento cooperazione con Vancity il 23 novembre.

Negli stessi giorni l’Aceto Balsamico di Modena farà intanto parlare di sé anche dall’altro capo del mondo, con la partecipazione ad Anufood China, a Pechino dal 21 al 23 novembre. “Quella in Cina – spiega il direttore del Consorzio di Tutela Federico Desimoni – è una missione che rappresenta per noi il banco di prova su un mercato, quello cinese, in cui il prodotto è già tutelato dagli accordi bilaterali dell’UE. Un mercato difficile, ma sicuramente con un grande potenziale da esprimere”. All’interno di uno spazio collettivo condiviso, il Consorzio dell’Aceto Balsamico di Modena Igp proporrà degustazioni del prodotto, show cooking e performance varie insieme a narrazioni del prodotto e della tradizione modenese.

 

Giappone: arriva lo snack al sakè di Nakata

17-09-2019 | Trend

È appena approdato sul mercato un nuovo snack aromatizzato, pensato...

Due vini italiani nella super asta benefica di Sotheby's in ottobre a New York

16-09-2019 | Arte del bere

Il 16 ottobre 2019 a New York sarà venduta all’asta...

Biwa annuncia i 50 migliori vini d’Italia per il 2019

16-09-2019 | News

Anche quest’anno BIWA, il Best Italian Wine Awards nato nel...

Rapporto Coop 2019: nel bicchiere degli italiani vincono le bollicine

16-09-2019 | News

Nel bicchiere degli italiani vincono le tradizionali bollicine (prosecco e...

Tara Empson, unica italiana dei Top 40 Under 40 Tastemakers 2019

14-09-2019 | Arte del bere

Tara Empson ha ricevuto il premio di Top 40 Under 40 Tastemakers...

A Padernello la cena itinerante tra sapori contadini

13-09-2019 | Itinerari

Una cena itinerante, passando da un ristorante all’altro del paesino rurale di...

Federvini

   Via Mentana 2/B, 00185 Roma
+39.06.49.41.630
+39.06.44.69.421
+39.06.49.41.566
redazione@federvini.it
www.federvini.it
   C.F. 01719400580

Condividi

Newsletter

Iscriviti alla newsletter per ricevere le news del portale Federvini.

Seguici

  

© 2019 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.

No Internet Connection