Estero

Notizie, eventi e novità nel mondo del vino e degli spirits

  1. Home
  2. LifeStyle
  3. Dall'Estero
  4. Il cambiamento climatico mette in pericolo la produzione di sherry in Spagna
08 Novembre 2023

Il cambiamento climatico mette in pericolo la produzione di sherry in Spagna

  • undefined
di redazione | in 
 Estero

Un recente studio dell'Universidad Politécnica de Madrid ha suggerito che alcuni tipi di Sherry potrebbero essere a rischio a causa dell'aumento delle temperature. Quando la temperatura supera i 25ºC, lo strato di lievito potrebbe avere difficoltà a crescere normalmente.

I risultati mostrano che, entro la metà di questo secolo, la temperatura media esterna aumenterà di 2,3 °C (in estate fino a 3,6 °C). Di conseguenza, la temperatura nella zona di invecchiamento supererà il limite di sicurezza per il 19% dell'anno (fino al 34% negli anni caldi). Per il 2080, la previsione è ancora peggiore (valore medio del 27%).

I ricercatori hanno quindi simulato condizioni basate su quelle che risulterebbero dal cambiamento climatico.

Di conseguenza, i microrganismi responsabili di questo singolare processo non potrebbero mantenere la loro attività. Questo fatto costringerà il settore ad affrontare una dura riconversione attraverso l'adozione di nuovi meccanismi e strategie, mettendo a rischio la sostenibilità economica di un'intera regione dedita a questa pratica.

Maggiori informazioni qui: Could climate change spell doom for biologically aged Sherry? (thedrinksbusiness.com)

Articoli correlati

Federvini

  Via Mentana 2/B, 00185 Roma
+39.06.49.41.630
+39.06.44.69.421
+39.06.49.41.566
redazione@federvini.it
www.federvini.it
   C.F. 01719400580

Newsletter

Iscriviti alla newsletter per ricevere le news del portale Federvini.

Seguici