È arrivato il momento di "allineare" i diversi sistemi di etichettatura in Europa, tenendo conto sia del "parere dell'Efsa che sottolinea il ruolo della dieta mediterranea", sia del fatto che i consumatori "preferiscono etichette nutrizionali "semplici e colorate". Lo ha detto la Commissaria Ue alla Salute Stella Kyriakides durante il pranzo dei ministri dell'Agricoltura Ue, in cui si è discusso in particolare del Nutriscore.
"Molti di voi hanno introdotto raccomandazioni o leggi nazionali sull'etichettatura nutrizionale da apporre sulla parte anteriore della confezione, con l'origine di determinati alimenti e un'etichettatura delle bevande alcoliche - ha sottolineato Kyriakides - tuttavia, questi sistemi non sono allineati e possono creare confusione nei consumatori, ostacoli alla libera circolazione delle merci e costi aziendali aggiuntivi". "Sarete quindi d'accordo sul fatto che è giunto il momento di una soluzione europea" ha aggiunto. "Stiamo attualmente finalizzando un'approfondita valutazione d'impatto per la futura proposta di revisione delle norme - ha spiegato Kyriakides - tenendo conto del parere dell'Efsa che sottolinea il ruolo della dieta mediterranea e degli studi del Centro comune di ricerca della Commissione che dimostrano come i consumatori generalmente apprezzino le etichette nutrizionali sulla parte anteriore della confezione e utilizzino in modo più efficace quelle semplici e colorate".
27-03-2023 | News
La cucina italiana è la candidatura ufficiale del governo italiano...
23-03-2023 | News
Presentando i dati appena pubblicati del Cult Wines Global Index...
22-03-2023 | Normative
E’ stata pubblicata la Circolare Agea relativa alle disposizioni nazionali attuative delle...
22-03-2023 | Trend
Il Consorzio Asti Docg ha diffuso i dati sul 2022...
22-03-2023 | Trend
Otherworld Hackney, celebre locale londinese ha avviato una collaborazione con...
22-03-2023 | Arte del bere
Dal 2 aprile Sotheby's Hong Kong proporrà una collezione di...