Sono i milioni di ettolitri della produzione complessiva italiana di vino e mosto 2020, elaborati da Assoenologi, Ismea e Unione Italiana Vini.
Una flessione del 2% rispetto ai 47,5 milioni di ettolitri del 2019, dovuta a minori rese sia in campo che in cantina, ma che vede crescere l'asticella della qualità, con uno standard che grazie al meteo si è elevato di settimana in settimana, con punte di eccellenza in quasi tutto il Paese.
Fonte: Ismea, 2020.
19-04-2024 | Studi e Ricerche
Le incertezze del quadro economico e geopolitico mondiale, tra crisi...
18-04-2024 | News
Federvini accoglie con favore la tempestiva azione del Governo, annunciata...
18-04-2024 | Normative
Il Ministero dell’Ambiente e della Sicurezza Energetica (Mase) ha attivato...
18-04-2024 | Studi e Ricerche
Secondo un'analisi del centro studi di Confindustria, il commercio mondiale...
18-04-2024 | Estero
La Turchia ha recentemente apportato diverse modifiche al "Codice Alimentare...
18-04-2024 | Studi e Ricerche
L'industria vinicola sta sempre più esplorando soluzioni innovative per ridurre...