Trend

Arte, architettura, design, interni, consigli culinari, tendenze, moda e comunicazione. Tutto all'insegna del buon gusto.

New York "sdogana" i gelati contenenti alcolici. Il 3 agosto il governatore di New York, Andrew Cuomo, infatti ha firmato una norma che legalizza la produzione e la vendita di gelati e dessert surgelati infusi con alcol. La normativa stabilisce che il gelato non può contenere più del 5% di alcol in volume (ABV) e deve avere la stessa etichettatura di altri prodotti, come i dolciumi, che contengono alcol.

Il gelato contenente vino era stato legalizzato nello stato di New York già nel 2008, mentre birra e sidro sono stati aggiunti all'elenco degli ingredienti approvati nel 2018. Il 2020 ha visto il turno degli alcolici.

In base ai requisiti legali, tali prodotti possono essere venduti solo a persone con più di 21 anni.

“L'industria delle bevande artigianali ha registrato una crescita esplosiva a New York e da ciò deriva la responsabilità di far avanzare le normative che aiutano a garantire la redditività a lungo termine, a proteggere i consumatori e offrire agli agricoltori opportunità di incrementare il loro business" ha dichiarato Cuomo. "Questa legislazione -ha aggiunto - farà crescere ulteriormente un'industria fiorente e darà impulso alle piccole imprese".

Dall'ottobre 2012, il numero di licenze per alcolici "farm-based" è aumentato di oltre il 190%, da 282 a 823. New York è tra i primi cinque stati degli Stati Uniti che ospitano il maggior numero di produttori di bevande artigianali. È al primo posto per il sidro, al secondo per birrifici e distillerie e al quarto per le cantine.

 

Sì dell’Europarlamento alle nuove misure sugli imballaggi - Vino e spiriti esclusi dal riuso

25-04-2024 | News

Il 24 aprile il Parlamento europeo ha dato il via...

Pubblicato regolamento su indicazioni geografiche

23-04-2024 | Normative

Sulla Gazzetta ufficiale dell’Unione europea del 23 aprile 2024 è...

All’Accademia dei Georgifili si celebra il centenario di Oiv

23-04-2024 | Arte del bere

Festa a Firenze per i 100 di vita dell'Organizzazione internazionale...

Il labirinto della vite: un viaggio sensoriale nell'enologia e nell'arte

23-04-2024 | Arte del bere

Nel cuore dei comuni di Bassiano, Sezze e Sermoneta, la...

Aumento delle accise sul vino in Russia: come influirà sui prezzi al consumo?

23-04-2024 | Estero

L'aumento delle accise sui prodotti vinicoli in Russia non dovrebbe...

Sughero vs vite: un dibattito sulla sostenibilità delle chiusure nel mondo del vino

23-04-2024 | Studi e Ricerche

L'uso dei sugheri rispetto alle chiusure a vite nel mondo...

© 2024 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.