Trend

Arte, architettura, design, interni, consigli culinari, tendenze, moda e comunicazione. Tutto all'insegna del buon gusto.

Immaginate, in un ristorante, di essere serviti da un sommelier virtuale. Di poter effettuare le ordinazioni con un touch pod. Di avere a portata di bit i consigli dello chef. Non si tratta di fantascienza, bensì dei nuovi wine bar di New York e del ristorante asiatico di Londra: Clo e Adour nella Grande Mela e Inamo nel West End londinese.

L’idea, messa a punto da due studi: Potion e Blacksheep Architecture & Design, punta sulle nuove frontiere della interattività: quella della generazione dell’iPhone e dei social network. Mangiare diventa una delle esperienze possibili. E la sola effettuata in modo tradizionale. Per tutto il resto (prenotare un tavolo, ordinare, chiedere informazioni sui piatti, visualizzare i menù, scegliere i vini, chiamare un taxi) si ricorre alle più sofisticate tecnologie digitali in circolazione.

Clo e Adour, ideati da Jared Schiffman e Phillip Tiongson di Potion, sono famosi per il sistema grazie al quale i clienti esaminano le descrizioni di più di cento vini con specifiche sulla provenienza e il tipo di uva. I menù di Inamo, dalle grafiche sorprendenti e illustrati con fotografie in scala reale delle pietanze, sono invece riprodotti sulla superficie in Corian Dupont dei tavoli.

Progettato da Jo Sampson e Tim Mutton di Blacksheep, Inamo è davvero all’avanguardia. Fornisce decine di servizi attraverso la piattaforma digitale del tavolo, usa le tecnologia delle webcam per visualizzare l’attività della cucina e, per gli amanti dell’apparecchiatura, consente di scegliere tovaglie virtuali.

Fonte: www.CloWines.com, www.adour-stregis.com

 

A Bressanone il mattino ha l'oro in bocca

11-08-2022 | Itinerari

"Il mattino ha l’oro in bocca" a Bressanone assume un...

Il Governo italiano attiva la procedura d'infrazione contro la Slovenia

08-08-2022 | News

Il Governo Italiano ha attivato la procedura d’infrazione ex art...

Teatro con cena ispirata all’antica Grecia nella Valle dei Templi

04-08-2022 | Itinerari

Continua anche quest'anno a Le Stoai, nella Valle dei Templi, il Simposio...

Vademecum vendemmiale Icqrf per la campagna vitivinicola 2022-2023

02-08-2022 | Normative

In occasione della campagna vitivinicola 2022-2023 è stato pubblicato sul...

In arrivo fondi per i locali che promuovono i prodotti a indicazione geografica e bio

02-08-2022 | Normative

La legge di Bilancio 2022 ha istituito un “Fondo per...

Qualivita lancia la piattaforma per Consorzi di tutela, filiere Dop Igp e mondo accademico

02-08-2022 | News

Creare un ponte fra mondo della ricerca, organizzazioni, Consorzi di...

© 2022 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.