Trend

Arte, architettura, design, interni, consigli culinari, tendenze, moda e comunicazione. Tutto all'insegna del buon gusto.

Il Gin, dopo una rinascita tumultuosa negli ultimi anni continua ad essere uno degli spirits favoriti dai consumatori. Ma cambia continuamente l’offerta. Con aromi e fragranze spesso inusuali. La new entry più recente è la torba ricavata dalla pista da corsa di cavalli di Lingfield in Surrey. Utilizzata dalla distilleria The Gin Kitchen per creare un gin speciale, Lingfield Park, che adesso viene anche utilizzato come trofeo per i vincitori delle corse.

Il Craft Gin Club - un club che riunisce appassionati di gin artigianali - ha quindi lanciato un sondaggio tra i propri iscritti per sapere quali nuovi 'botanicals' avrebbero piacere di trovare nelle  prossime uscite del loro alcolico preferito. Ne è emersa una lista di sette gusti riportata dal sito The Drink Business:

  1. Caramello salato (31%)
  2. Ortica (16%)
  3. Christmas pudding (15%)
  4. Yorkshire Tea (9%)
  5. Tartufo (8%)
  6. Cioccolato e banana (6%)
  7. Biscotto (3%)

Tra gli altri aromi segnalati ci sono lo zenzero, il the Earl Grey e il peperoncino.

Anche sulle guarnizioni i gusti stanno cambiando. Lasciati in disparte lime, limone e cetriolo, il 40% dei consumatori britannici opta per il pompelmo rosa e una buona maggioranza afferma di “osare” con nuovi ingredienti come rabarbaro e frutti di bosco.

L’Italia contro il decreto belga sulla pubblicità delle bevande alcoliche

18-04-2024 | News

Federvini accoglie con favore la tempestiva azione del Governo, annunciata...

Rentri: disponibile ambiente Demo per avvicinare gli utenti ai nuovi obblighi

18-04-2024 | Normative

Il Ministero dell’Ambiente e della Sicurezza Energetica (Mase) ha attivato...

Pnrr e taglio dei tassi trainano una crescita moderata ma costante

18-04-2024 | Studi e Ricerche

Secondo un'analisi del centro studi di Confindustria, il commercio mondiale...

Turchia, aggiornato il regolamento sull'etichettatura degli alimenti

18-04-2024 | Estero

La Turchia ha recentemente apportato diverse modifiche al "Codice Alimentare...

Ridurre l'impronta di carbonio con bottiglie più leggere e riciclabili

18-04-2024 | Studi e Ricerche

L'industria vinicola sta sempre più esplorando soluzioni innovative per ridurre...

Cina notifica all'Omc nuovi standard di massimi residui di pesticidi negli alimenti

18-04-2024 | Estero

Il 28 marzo 2024 la Cina ha notificato all'Organizzazione Mondiale...

© 2024 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.