Normative

Gli aggiornamenti di leggi e decreti che riguardano il mondo dei vini, degli spiriti e degli aceti

Con la pubblicazione nella Gazzetta ufficiale dell’Unione europea del 21 gennaio 2022, le procedure di modifica ordinaria, rispettivamente, del disciplinare di produzione dei vini a Doc Barbera d’Alba e del disciplinare di produzione dei vini a Doc Lacrima di Morro d’Alba si considerano chiuse: conseguentemente, le richiamate modifiche si applicano a tutto il territorio dell’Unione.

Per memoria, le modifiche ordinarie al disciplinare di produzione dei vini a Doc Barbera d’Alba riguardano l’introduzione della sottozona Castellinaldo, mentre quelle relative al disciplinare di produzione dei vini a Doc Lacrima di Morro d’Alba hanno interessato l’indicazione dell’annata e i sistemi di chiusura ammessi.

Per maggiori informazioni è possibile consultare i documenti allegati: Doc Barbera d’Alba e Doc Lacrima di Morro d’Alba.

 

 

Verifood, l’AI in aiuto per tutelare i marchi Dop e Ig

19-04-2024 | Studi e Ricerche

Un sistema di ricerca automatica sul web per scoprire usurpazioni...

Rapporto Ismea sull’innovazione vitivinicola: soluzioni agritech e agricoltura digitale

19-04-2024 | Studi e Ricerche

Le incertezze del quadro economico e geopolitico mondiale, tra crisi...

L’Italia contro il decreto belga sulla pubblicità delle bevande alcoliche

18-04-2024 | News

Federvini accoglie con favore la tempestiva azione del Governo, annunciata...

Rentri: disponibile ambiente Demo per avvicinare gli utenti ai nuovi obblighi

18-04-2024 | Normative

Il Ministero dell’Ambiente e della Sicurezza Energetica (Mase) ha attivato...

Pnrr e taglio dei tassi trainano una crescita moderata ma costante

18-04-2024 | Studi e Ricerche

Secondo un'analisi del centro studi di Confindustria, il commercio mondiale...

Turchia, aggiornato il regolamento sull'etichettatura degli alimenti

18-04-2024 | Estero

La Turchia ha recentemente apportato diverse modifiche al "Codice Alimentare...

Please publish modules in offcanvas position.