Si segnala la nota n. 9030427 del 29 luglio 2020, pubblicata sul portale SINAB (http://www.sinab.it/), con la quale il Ministero ha confermato che per il vino è stato individuato un fattore di trasformazione pari a 1x da applicare nel caso dei limiti previsti dal DM n. 309/2011 per l’acido fosforoso.
Si segnala, inoltre, che si è in attesa della pubblicazione in Gazzetta ufficiale del decreto n. 7264 del 10 luglio 2020, con il quale il Ministero ha modificato il richiamato DM n. 309/2011 per individuare nuovi limiti massimi riferiti ai residui ammessi di acido fosfonico e di acido etilfosfonico nelle produzioni biologiche, tra cui anche i vini. Seguiranno aggiornamenti non appena disponibili.
Scarica la nota dui fosfiti.
28-03-2024 | Normative
Nel corso della settimana, sono stati pubblicati i seguenti aggiornamenti...
28-03-2024 | Normative
Facendo seguito all’accordo politico raggiunto lo scorso lunedì 4 marzo...
27-03-2024 | Itinerari
Con l'arrivo della Pasqua, molti italiani si preparano a trascorrere...
27-03-2024 | Studi e Ricerche
Uno studio recentemente condotto presso l'Università Campus Bio-Medico di Roma...
27-03-2024 | Normative
Con il via libera definitivo del Consiglio Ue al nuovo...
26-03-2024 | News
Il 21 marzo scorso il Senato francese ha respinto a...