La Comunità degli Stati africani dell’Est è un organismo intergovernativo composto dagli Stati di Burundi, Kenya, Ruanda, Sudan del Sud, Tanzania ed Uganda.
Nel 2015 e poi nel 2016 il Kenya e l’Uganda hanno notificato, tramite procedura WTO, uno standard per i vini tranquilli, spumanti e liquorosi, successivamente grazie all’intervento della Commissione europea fu poi presentata una versione rivista.
L’Uganda ha recentemente pubblicato al TBT una bozza di provvedimento sugli standard applicati al vino. Emergono perplessità su alcune disposizioni che potrebbero creare delle difficoltà ed in particolare:
- per gli additivi si fa riferimento esclusivamente alla lista del Codex Alimentarius
- i parametri analitici non sono in linea con gli standard OIV
- sono richiesti ulteriori requisiti nella presentazione e nell’etichettatura dei prodotti
19-04-2024 | Studi e Ricerche
Un sistema di ricerca automatica sul web per scoprire usurpazioni...
19-04-2024 | Studi e Ricerche
Le incertezze del quadro economico e geopolitico mondiale, tra crisi...
18-04-2024 | News
Federvini accoglie con favore la tempestiva azione del Governo, annunciata...
18-04-2024 | Normative
Il Ministero dell’Ambiente e della Sicurezza Energetica (Mase) ha attivato...
18-04-2024 | Studi e Ricerche
Secondo un'analisi del centro studi di Confindustria, il commercio mondiale...
18-04-2024 | Estero
La Turchia ha recentemente apportato diverse modifiche al "Codice Alimentare...