Trend

Arte, architettura, design, interni, consigli culinari, tendenze, moda e comunicazione. Tutto all'insegna del buon gusto.

Aprile 17, 2024

Enoturismo, sempre più leva di marketing, coinvolge oltre 13 milioni di viaggiatori italiani

L'enoturismo è una scelta sempre più condivisa dai viaggiatori italiani. Lo certifica l'indagine frutto del…
Aprile 16, 2024

Bordeaux en primeur, Liv-ex esclude prezzi in salita

L'annata 2023 di Bordeaux deve ancora essere degustata da molti esperti e critici, ma ci…
Aprile 16, 2024

Indagine cinese sui brandy europei: la Francia non è nel mirino (anche se leader di…

Il Ministro del Commercio cinese Wang Wentao ha dichiarato che l'indagine antidumping sul brandy dell'Unione…
Aprile 10, 2024

Il tappo a vite celebra i 60 anni, oggi adottato in 40 paesi

Quest'anno ricorre il 60° anniversario dell'adozione dei tappi a vite per le bottiglie di vino.…
Aprile 08, 2024

Nuove regole per il whisky giapponese: più tutele sull’autenticità

Il whisky giapponese, celebre in tutto il mondo, sarà presto definito in maniera più trasparente…
Aprile 03, 2024

Gli investimenti in whisky rari battono l'S&P 500

Negli ultimi dieci anni gli investimenti in whisky rari hanno registrato rendimenti superiori al 280%,…
Marzo 25, 2024

Battuta d’arresto dello Champagne anche sul mercato americano

Il Comité Champagne ha annunciato che le esportazioni di champagne negli Stati Uniti nel 2023…
Marzo 14, 2024

In attesa di buone notizie sui dazi cinesi l’Australia espianta le viti

Secondo le stime dell'Organizzazione Internazionale della Vigna e del Vino (OIV), nel 2023 la produzione…
Marzo 09, 2024

I giovani consumatori spingono le vendite di alcolici premium in India

Secondo l'IWSR, il mercato indiano degli alcolici è destinato a registrare una crescita significativa, trainata…
Marzo 05, 2024

Spirits europei: la “resilienza” nel 2023 e le sfide degli accordi sui dazi

Il settore europeo degli spirits ha dimostrato resilienza nel 2023, superando i 9,07 miliardi di…
Febbraio 29, 2024

Grandi Borgogna: per acquistarli in Norvegia fino a un mese davanti al negozio in tenda

I norvegesi più appassionati di vini di Borgogna anche quest’anno hanno trascorso settimane accampati davanti…
Febbraio 23, 2024

Vermouth di Torino, consumi in crescita e nuovi “Ambasciatori”

Il Vermouth di Torino, tipica eccellenza del Piemonte, fa sempre più tendenza in Italia e…
Febbraio 22, 2024

Mezcal, un ingrediente artigianale nuova star della mixology

Il Mezcal, antica bevanda messicana, vive un momento di rinascita nei bar di tutto il…
Febbraio 13, 2024

In Uruguay il summit mondiale sull'enoturismo responsabile

La Cumbre Global del Enoturismo Responsable, organizzata da Omet - organizzazione mondiale dell'enoturismo - e…
Febbraio 05, 2024

La Kombucha: dal passato al Boom moderno in Italia

La Kombucha, bevanda fermentata con radici antiche, sta vivendo un notevole ritorno di popolarità in…
Gennaio 29, 2024

Progetto "Minorsens": valorizzazione transfrontaliera delle varietà minori di uva

Il progetto "Minorsens", coordinato da Itacyl, mira a valorizzare e caratterizzare varietà minoritarie di uva…
Gennaio 25, 2024

Armagnac, un nuovo slancio grazie alla mixology

Sebbene sia ancora un prodotto di nicchia, il più antico brandy francese, l'Armagnac, sta attraversando…
Gennaio 18, 2024

Messico, calano le esportazioni di tequila

Nel 2023 le esportazioni di tequila sono scese del 4,2% rispetto all'anno precedente. Lo rivelano…
Gennaio 08, 2024

Revisione del Nutri-Score, modificata la classificazione di molti prodotti

Il metodo di calcolo del Nutri-Score, l'etichettatura nutrizionale applicata in sei Paesi europei sugli imballaggi…
Dicembre 21, 2023

Vini rossi italiani, aumenta la domanda tra i consumatori Usa

I giovani americani amano i rossi italiani. Dai risultati di un monitoraggio sulla piattaforma di…
Dicembre 20, 2023

Liv-ex: ancora molta pressione sui prezzi, Champagne in cima agli scambi

Gli champagne di prestigio hanno guidato quest'anno la lista dei vini più scambiati su Liv-ex,…
Dicembre 13, 2023

Liquori, le varianti aromatizzate al caffè trainano il mercato USA

I dati dell'ultimo report CGA mostrano che il segmento dei liquori, che include diverse sottocategorie,…
Dicembre 07, 2023

Crescita continua per il mercato degli alcolici aromatizzati

Un recente rapporto di Allied Market Research ha rivelato che il mercato globale degli alcolici…
Dicembre 04, 2023

Whisky rari e pregiati: alle aste più vendite ma valori in calo

Dopo anni di forte crescita il mercato delle aste di whisky pregiati e rari nel…
Novembre 29, 2023

Happy Hour Day, il rito dell’aperitivo si fa sempre di più a casa

L’Happy Hour Day, la giornata che celebra a livello internazionale un rito molto amato dagli italiani, cadrà…
Novembre 22, 2023

Vinarius, la scelta dei consumatori premia i territori

L'Associazione delle Enoteche Italiane, Vinarius, ha presentato i risultati di un’analisi delle enoteche tramite un…
Novembre 22, 2023

Prosecco Doc e Aceto Balsamico di Modena Igp, confronto tra due ambasciatori d’eccellenza italiana

Lo scorso 16 novembre a Treviso, il Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena e il Consorzio Tutela Prosecco Doc si sono…
Novembre 21, 2023

La forza del vino nel futuro? “Trasformate i clienti in fan”

"Superare le barriere". Questo il tema della quarta edizione della conferenza Wine Future, che ha…
Novembre 13, 2023

Whisky, continua la corsa dei prezzi per le bottiglie da collezione

Il whisky continua da essere un buon investimento e le etichette più prestigiose vedono una…
Novembre 13, 2023

Tequila “green”: verso coltivazioni più sostenibili

Anche la tequila sarà più attenta ai temi ambientali. La principale bevanda alcolica del Messico…
Novembre 08, 2023

Stati Uniti, il primo bourbon invecchiato in una miniera di carbone

I fratelli Kendall e Shannon Wright acquistarono nel 2020 una fattoria di 1.200 acri lungo…
Novembre 08, 2023

Usa, gli investimenti in Rtd raggiungeranno i 21,1 miliardi di dollari

In base ai dati dell'Iwsr Drinks Market Analysis, lo scorso anno il mercato statunitense dei…
Novembre 01, 2023

La nicchia del beverage nella classifica dei super ricchi

Il settore alimentare delle bevande è il sesto percorso più repentino per diventare miliardari, secondo…
Ottobre 25, 2023

Ready to drink, rallentano le previsioni di crescita

In base a quanto riporta lo studio del 2023 di Iwsr Drinks Market Analysis' RTDs,…
© 2024 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.