Anche negli Stati Uniti si discute sulle informazioni che devono comparire nelle etichette delle bottiglie di vino. Si immagina in futuro l'etichettatura degli allergeni, degli ingredienti e dei nutrienti anche per il settore vinicolo, prevedendo che gli Stati Uniti potrebbero approvare le etichette di allergeni e nutrienti entro la fine del 2023 e le etichette degli ingredienti nel 2024. Michael Kaiser, vicepresidente esecutivo e direttore degli affari governativi di WineAmerica, afferma: "Potrebbe essere inevitabile. Vogliamo solo che il formato sia il meno invasivo possibile, in termini di costi per il produttore e di violazione del prezioso spazio dell'etichetta".
I produttori di vino europei utilizzeranno i codici QR (u-label) quando la normativa dell'Unione europea sull'etichettatura entrerà in vigore nel dicembre 2023. Se gli Stati Uniti dovessero adottare una norma simile, anche il codice americano potrebbe soddisfare i requisiti dell'UE.
19-04-2024 | Studi e Ricerche
Le incertezze del quadro economico e geopolitico mondiale, tra crisi...
18-04-2024 | News
Federvini accoglie con favore la tempestiva azione del Governo, annunciata...
18-04-2024 | Normative
Il Ministero dell’Ambiente e della Sicurezza Energetica (Mase) ha attivato...
18-04-2024 | Studi e Ricerche
Secondo un'analisi del centro studi di Confindustria, il commercio mondiale...
18-04-2024 | Estero
La Turchia ha recentemente apportato diverse modifiche al "Codice Alimentare...
18-04-2024 | Studi e Ricerche
L'industria vinicola sta sempre più esplorando soluzioni innovative per ridurre...