Anche negli Stati Uniti si discute sulle informazioni che devono comparire nelle etichette delle bottiglie di vino. Si immagina in futuro l'etichettatura degli allergeni, degli ingredienti e dei nutrienti anche per il settore vinicolo, prevedendo che gli Stati Uniti potrebbero approvare le etichette di allergeni e nutrienti entro la fine del 2023 e le etichette degli ingredienti nel 2024. Michael Kaiser, vicepresidente esecutivo e direttore degli affari governativi di WineAmerica, afferma: "Potrebbe essere inevitabile. Vogliamo solo che il formato sia il meno invasivo possibile, in termini di costi per il produttore e di violazione del prezioso spazio dell'etichetta".
I produttori di vino europei utilizzeranno i codici QR (u-label) quando la normativa dell'Unione europea sull'etichettatura entrerà in vigore nel dicembre 2023. Se gli Stati Uniti dovessero adottare una norma simile, anche il codice americano potrebbe soddisfare i requisiti dell'UE.
29-11-2023 | Arte del bere
Il Consorzio Tutela Vini d’Abruzzo ha ideato il formato Abruzzo Wine...
29-11-2023 | Trend
L’Happy Hour Day, la giornata che celebra a livello internazionale un rito...
29-11-2023 | News
Secondo appuntamento del ciclo di incontri itineranti organizzato da Origin...
28-11-2023 | Estero
Nella dichiarazione d'autunno, il Cancelliere Jeremy Hunt ha annunciato il...
28-11-2023 | Estero
L'Agenzia fiscale nazionale giapponese avrebbe proposto di riconoscere il Single...