Dall'estero

In vigore dal 24 agosto 2022, l'Alcool and Tobacco Tax and Trade Bureau (TTB) degli Stati Uniti ha modificato i suoi regolamenti relativi alla produzione di vino, aggiungendoli all'elenco di materiali e processi autorizzati per il trattamento del vino e del succo da cui si ricava il vino, ampliando gli usi autorizzati di alcuni materiali già autorizzati dalla normativa.

Il TTB sta finalizzando le modifiche al regolamento proposte in un avviso di proposta di regolamento, Avviso n. 164, con alcune modifiche in risposta alle osservazioni pervenute.

L'aggiunta di questi materiali e processi per il trattamento del vino ai regolamenti TTB aumenterà probabilmente l'accettabilità nei mercati di esportazione del vino prodotto utilizzando questi materiali e processi.

 

 

All’Accademia dei Georgifili si celebra il centenario di Oiv

23-04-2024 | Arte del bere

Festa a Firenze per i 100 di vita dell'Organizzazione internazionale...

Il labirinto della vite: un viaggio sensoriale nell'enologia e nell'arte

23-04-2024 | Arte del bere

Nel cuore dei comuni di Bassiano, Sezze e Sermoneta, la...

Aumento delle accise sul vino in Russia: come influirà sui prezzi al consumo?

23-04-2024 | Estero

L'aumento delle accise sui prodotti vinicoli in Russia non dovrebbe...

Sughero vs vite: un dibattito sulla sostenibilità delle chiusure nel mondo del vino

23-04-2024 | Studi e Ricerche

L'uso dei sugheri rispetto alle chiusure a vite nel mondo...

Rinviata a luglio 2025 l'entrata in vigore delle nuove normative Eaeu sul vino

23-04-2024 | Normative

L'entrata in vigore delle nuove normative tecniche dell'Unione economica eurasiatica...

Verifood, l’AI in aiuto per tutelare i marchi Dop e Ig

19-04-2024 | Studi e Ricerche

Un sistema di ricerca automatica sul web per scoprire usurpazioni...

Please publish modules in offcanvas position.