Dall'estero

Il primo ristorante subacqueo d’Europa aprirà il mese prossimo sulla costa meridionale della Norvegia e già 7mila persone hanno prenotato una cena nel locale da 40 coperti. Il ristorante, che fa capo all’azienda di design Snøhetta, si chiamerà Under, termine che in norvegese significa Meraviglia. Semi-sommerso (5,5 metri), è situato nei pressi del villaggio Båly.

Il progetto - come rivela il sito inglese The Drink Business - risale all’ottobre 2017: una lunga scala alta 8 metri porta al locale vero e proprio, dominato da una finestra (larga 11 metri) attraverso la quale la vita marina “irrompe” nel ristorante.

Screen Shot 2019 03 20 at 12.12.35 640x412

Il menù, ovviamente, è concentrato sul pesce, con l’utilizzo di erbe e alghe provviste localmente. Siamo veramente a km zero, commenta lo chef Nicolai Ellitsgaard,, non solo per pesci e crostacei, ma anche perché l’area è ricca di funghi e frutti di bosco.

Il menù degustazione prevede 18 portate e costa 235 euro, con l’abbinamento ai vini si sale di altri 150 euro. Ma è previsto anche un abbinamento non-alcol, chiamato juice-menù.

Wine and the White House: un libro sui vini dei presidenti

17-01-2020 | Arte del bere

Donald Trump se ne fa un vanto: “non ho mai...

Dove nasce il Torcolato

17-01-2020 | Itinerari

Domenica 19 gennaio 2020 a partire dalle 14.30 la Doc Breganze celebrerà nella piazza principale...

Dazi Usa: 117 membri del Congresso americano chiedono di non colpire il vino

16-01-2020 | News

Il Gruppo americano Congressional Wine Caucus (membri del Congresso americano legati al...

La nuova architettura del sostegno pubblico all'export

15-01-2020 | News

A seguito del riordino delle competenze tra Ministero per gli...

Calano i consumatori abituali di vino in Usa. Lo studio di Wine Intelligence

14-01-2020 | Studi e Ricerche

La popolazione di bevitori abituali di vino negli Stati Uniti...

Asia, Nuova Zelanda e Cile: le opportunità formative per le giovani Donne del Vino

14-01-2020 | Arte del bere

Dai mercati dell’Asia alle vigne della Nuova Zelanda e del...

© 2020 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.

No Internet Connection