Dall'estero

Il primo ristorante subacqueo d’Europa aprirà il mese prossimo sulla costa meridionale della Norvegia e già 7mila persone hanno prenotato una cena nel locale da 40 coperti. Il ristorante, che fa capo all’azienda di design Snøhetta, si chiamerà Under, termine che in norvegese significa Meraviglia. Semi-sommerso (5,5 metri), è situato nei pressi del villaggio Båly.

Il progetto - come rivela il sito inglese The Drink Business - risale all’ottobre 2017: una lunga scala alta 8 metri porta al locale vero e proprio, dominato da una finestra (larga 11 metri) attraverso la quale la vita marina “irrompe” nel ristorante.

Screen Shot 2019 03 20 at 12.12.35 640x412

Il menù, ovviamente, è concentrato sul pesce, con l’utilizzo di erbe e alghe provviste localmente. Siamo veramente a km zero, commenta lo chef Nicolai Ellitsgaard,, non solo per pesci e crostacei, ma anche perché l’area è ricca di funghi e frutti di bosco.

Il menù degustazione prevede 18 portate e costa 235 euro, con l’abbinamento ai vini si sale di altri 150 euro. Ma è previsto anche un abbinamento non-alcol, chiamato juice-menù.

Vino bio: entro il 2023 si toccherà il tetto di un miliardi di bottiglie

13-12-2019 | Trend

Entro il 2023 nel mondo saranno consumate quasi un miliardo...

Matteo Lunelli nuovo presidente di Altagamma

13-12-2019 | Arte del bere

Un protagonista del mondo del vino al vertice di Altagamma...

Al via il progetto triennale “Enjoy European Quality Food”

13-12-2019 | Estero

Si conclude il ciclo di eventi di presentazione in Europa...

Treccani accoglie le DOP e le IGP nel patrimonio culturale italiano

13-12-2019 | News

Presentato a Roma l’Atlante Qualivita -  I prodotti agroalimentari e vitivinicoli italiani...

Viaggio alla scoperta dei prodotti della Campania attraverso il presepe napoletano

13-12-2019 | Itinerari

Viaggio alla scoperta dei prodotti tipici della regione Campania attraverso...

Ice-Prometeia: decisa crescita degli scambi mondiali nel biennio 2020-2021

12-12-2019 | Studi e Ricerche

Una fotografia dell’evoluzione del commercio con l’estero nell’ultimo rapporto Ice-Prometeia...

Federvini

   Via Mentana 2/B, 00185 Roma
+39.06.49.41.630
+39.06.44.69.421
+39.06.49.41.566
redazione@federvini.it
www.federvini.it
   C.F. 01719400580

Condividi

Newsletter

Iscriviti alla newsletter per ricevere le news del portale Federvini.

Seguici

  

© 2019 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.

No Internet Connection