Secondo appuntamento del ciclo di incontri itineranti organizzato da Origin Italia in collaborazione con Fondazione Qualivita su “La cultura del made in Italy”. Protagonista è stato il Consorzio di Tutela Aceto Balsamico di Modena che in questi giorni ospita anche l’Executive Master per direttori di Consorzi di Tutela promosso da Origin Italia e realizzato da Fondazione Qualivita. 

"In questi anni anche grazie al supporto del Consorzio di tutela Aceto Balsamico di Modena Igp - spiega Cesare Mazzetti, presidente della Fondazione Qualivita -, la Fondazione Qualivita è riuscita a sviluppare progetti di valorizzazione come Atlante Qualivita che rappresenta uno strumento fondamentale di educazione per tutti i cittadini".

La filiera dell’Aceto Balsamico di Modena Igp è simbolo perfetto dell’evoluzione attraverso i cibi di qualità che hanno reso l’Italia protagonista in tutto mondo.  "OriGin con questo progetto - commenta Mariangela Grosoli, presidente del Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena Igp - sviluppa ulteriormente la sua funzione di comunità, creando un'opportunità di crescita e sostenendo lo scambio tra Consorzi che esprimono realtà molto diverse fra loro. I Consorzi sono stati negli ultimi anni un elemento fondamentale per lo sviluppo dei prodotti Dop e Igp, oggi abbiamo davanti a noi nuove sfide, occorre avere competenze in più ambiti e risulta quindi fondamentale guardare alla formazione. Apprezziamo che il progetto, dopo la presentazione di Roma e Solomeo in Umbria, continui il suo percorso proprio dal nostro Consorzio–primo tra i prodotti Dop e Igp per export con una quota di oltre il 90%".

 

Negroni ancora in cima nella classifica mondiale dei cocktail

06-05-2024 | Trend

Negroni ûber alles… Ancora una volta il celebre aperitivo è...

Unctad's role in international wine trade

19-03-2024 | News

Unctad, composed of 195 countries, is the Un focal point...

Qatar Duty Free acquisisce il monopolio di vendita degli alcolici

01-03-2024 | Estero

Qatar Duty Free ha annunciato l'acquisizione completa di Qatar Distribution...

L'enologo siciliano Pietro Russo terzo Master of Wine Italiano

26-02-2024 | Arte del bere

Pietro Russo, rinomato enologo siciliano, ha ottenuto il prestigioso titolo...

Chilean scientists turn wine and beer residues into healthy foods

20-02-2024 | News

Chilean scientists Carmen Soto and Lida Fuentes are conducting innovative...

Success for Oiv's ampelography course in Chile

29-01-2024 | News

From December 4 to 8, 2023, the 3rd edition of...

Federvini

   Via Mentana 2/B, 00185 Roma
+39.06.49.41.630
+39.06.44.69.421
+39.06.49.41.566
redazione@federvini.it
www.federvini.it
   C.F. 01719400580

Condividi

Newsletter

Iscriviti alla newsletter per ricevere le news del portale Federvini.

Follow us

  

Please publish modules in offcanvas position.