L'arte del bere

Un panorama a 360° all'insegna del gusto e dello stile mediterraneo

Calde, dense, aromatiche e alcoliche. Per queste feste vi regaliamo le ricette da realizzare a casa e assaporare sotto l’albero di Natale. Abbiamo declinato le ricette originali per quattro cocktail dalla texture morbida e seducente, sapore pieno e rotondo, anima alcolica piacevole, che scalda il cuore. Per due persone.

Egg Nog

egg-nog-2991133_960_720.jpg

Ingredienti

2 tuorli d’uovo

2 albumi

50 gr zucchero

200 ml latte

2 cucchiai caffè in polvere

1 bicchierino di rum scuro

noce moscata

Montare in una ciotola i tuorli con 30 gr di zucchero sino a ottenere un composto molto chiaro e spumoso. Scaldare il latte con i cucchiai di caffè in polvere. Filtrare e aggiungere a filo sul composto di uova e zucchero, mescolando con una frusta. Trasferire la ciotola in una pentola con poca acqua in ebollizione e cuocere la crema a bagnomaria per circa 10 minuti. Poi lasciare raffreddare e unire il bicchierino di rum scuro. Montare gli albumi aggiungendo, poco alla volta, 20 gr di zucchero e amalgamarli delicatamente alla crema fredda. Versare in 2 bicchieri e completare con un pizzico di noce moscata grattugiata.

 

Lait de poule

egg-nog-2999740_960_720.jpg

Ingredienti

40 cl latte intero 

2 bastoncini cannella

4 tuorli d’uovo

60 gr zucchero di canna in cristalli 

2 cucchiai di miele

1 bicchierino di rum bianco, bourbon o whisky

In una piccola casseruola scaldare il latte interno con i bastoncini di cannella. In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero e il miele. Dopo tre minuti aggiungere il latte caldo e continuare a mescolare per qualche minuto. Aggiungere il liquore e mescolare. Versare la bevanda in bicchieri capiente, spolverizzare con altra cannella e decorare con i bastoncini. Servire caldo.

 

White Russian

pexels-3191456.jpg

Ingredienti

Ghiaccio in cubetti

1 parte liquore al caffè

1 parte vodka

1 parte panna fresca

Mettere in uno shaker 12 cubetti di ghiaccio e unire i liquori. Shakerare bene. Versare il cocktail in bicchieri alti e stretti, filtrandolo, insieme a 8 cubetti di ghiaccio spezzettato. 

 

Ladybug

 6859511444_377353352b_b.jpg

Ingredienti

Ghiaccio in cubetti

1 parte brandy

1 parte crema di cassis

1 parte panna fresca

Gocce di cioccolato o bacche di cassis

Riempire metà dello shaker con cubetti di ghiaccio. Aggiungere brandy, crema di cassis e panna. Shakerare. Versare in bicchieri da cocktail freddi. Guarnire con le gocce di cioccolato o le bacche di cassis.

 

Covid-19: riepilogo normativa in vigore al 1 aprile 2020

02-04-2020 | Normative

In allegato il documento di riepilogo della normativa adottata sia...

In Gazzetta la nuova disciplina sulla produzione biologica

01-04-2020 | Normative

Si informa che è stato pubblicato sulla Gazzetta ufficiale dell’Unione...

Proroghe di termini e deroghe per la ristrutturazione e riconversione dei vigneti

01-04-2020 | Normative

Si informa che, con decreto n. 3318 del 31 marzo...

Confindustria: caduta del Pil al 6% - Ecco i possibili effetti del piano straordinario Ue

31-03-2020 | News

Economia italiana colpita al cuore. Uno shock imprevedibile ha colpito l’economia...

Agea proroga termine presentazione domande autorizzazioni nuovi impianti

31-03-2020 | Normative

Si informa che, con circolare n. 23775 del 30 marzo...

Moratoria di legge ex Articolo 56 DL 18/2020: le risposte del MEF

31-03-2020 | Normative

Il MEF ha pubblicato (al seguente link) alcuni chiarimenti in...

© 2020 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.

No Internet Connection